... o vida y obra de la tribu del tofu, como gusten ustedes.

31 de julio de 2009

Brócoli sobre lecho de tubérculo y manta de puerros con champiñón

Papa, las verduras no tienen boca, es que son dibujos - Pablo con paciencia infinita.

Buenas,

el otro día un lector me acusaba que en el blog de Pablo y Carmen no se hablaba de temas vegetas. La hecatombe, amigos, la hecatombe. Si es que sois insaciables, pero como aquí estamos para agradar al público, vamos con una recetica que se hace rápidamente y está más estupenda que la Pataki recubierta de chocolate negro.


Brócoli sobre lecho de tubérculo y manta de puerros con champiñón

Ingredientes:
  • Un puerro.
  • Cuarto de kilo de champiñones.
  • Un brócoli.
  • 2 patatas.
  • Sal, pimienta y las especias que queráis.
  • Aceite de oliva.
Por un lado, pelamos las patatas, las partimos y las cocemos junto con el brócoli troceado. Así cuecen antes. Cuando estén tiernas, las quitamos del fuego y las pasamos por agua para que no siga cociendo el brócoli.

Por otro lado, picamos finito el puerro y lo freimos. Cuando poche, añadimos los champiñones picados no demasiado finos (al gusto). Echamos las especias que queramos, por ejemplo, romero, sal, pimienta y tomillo, para darle un gusto ibérico, y sacamos del fuego.

Sobre una bandeja con fondo que se pueda meter al horno, echamos la patata y la machacamos con el tenedor, para hacer el lecho. Le echamos sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva. Removemos y aplastamos para tener un colchón de latex, como mínimo. Añadimos por encima el sanísimo brócoli. Mejor si pones las florecillas hacia arriba, para que vean la que se le viene encima, y por que es importante la presentación. Finalmente, echamos con cariño la manta de puerro y champiñón, tratando de crear una fina capa sobre todo el brócoli.

Añadimos queso si nos place, y metemos al horno un ratico para que tome más cuerpo.

Y ale, con pan para mojar, que la comida más rica está.

Besitos.

P.D: Un nombre bien rimbombante es la clave de toda receta, tenedlo bien claro. Si digo, "fritanga de puerro y champi sobre patata y brócoli cocidos" no es lo mismo, ¿a que no?

2 comentarios:

iñigo dijo...

Hola campeon,
menuno platazo y menuda foto makro. Gran, gran idea...y mejor sabor.
se me olvido decirte ayer, que me gusto mucho tu réplica hacia el comedor de carne... ( y encima con muy buenos argumentos).

Ya he descubierto lo de tú buena escritura.( es una mezcla entre Roald Dahl/Perez reverte).
Y sabes, los libros y los buenos libros son muy caros.. Y tú nos estás dando un gran libro, GRATIS y en fasciculos...
P.d Creo que eres una buena persona, y en cuanto a mi, decirte que no soy raro, mi coche viejo estaba estropeado y necesitava
reparación (me refiero a mis habitos alimenticios y carniburientos).
Saludos y muchas gracias, ERES UN BUEN ESCRITOR DE REALIDADES...

iñigo dijo...

Oye se me olvidaba de nuevo,
he visto el video que pusiste de nick Vujicic. y se lo he mandado a el blog de otra buena persona como tú.(ambos vegetas y profesores mios)
Le he dado la dirección de tu blog.
(espero que no te enfades, mucho...)

http//orballo.wordpress.com
( lo siento de nuevo aún no se pegar los blog. Soy un autentico inutil, pero espero aprender)
salutaciones de nuevo... Y a cuidar a los peques y a su madre...

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