Buenas,
hoy, dentro de la serie "Coma bien gracias al Tito Chinchan" tenemos unas migas de morirse de ricas, cuya receta se pierde en la espesura del orígen de los tiempos ;-)
Migas sabrosas:
- Una barra de pan duro cortada en daditos pequeños.
- 5 dientes de ajo pelados y enteros.
- Un pimiento verde picado.
- Un cebolla cortada finita.
- Pimentón, laurel y sal.
Esto es muy fácil. Freimos los ajos, hasta que den sabor al aceite y olor al ambiente (que no se quemen, vamos). Echamos la cebollita y el laurel y dejamos que se pochen un poquito. Añadimos el pimiento verde y dejamos sofriendo. Por otro lado, mojamos ligeramente el pan con las manos. Podemos ir mojandonos las manos y echándolo (como los hechiceros de Vudu o el agua bendita) por encima del pan. Tiene que quedar húmedo pero no chorreando. Mezclamos el pan con el sofrito y removemos. Vamos añadiendo pimentón hasta que queden rojas las migas (más o menos dos cucharaditas de dicha especia) y un poquito de sal.
Y ya tenemos las migas. Se pueden hacer de muchos modos, pero este es el nuestro.
Besitos.
P.D: Aquí teneis una receta más "autentica" que esta, de mi amiga Magari:
Migas.
3 comentarios:
Leer este post es TAN gratificante como ver un buen programa de cocina.. y eso no es poco!!! ;)
Ñam, ñam, ñam.....
qué ricas las migas, las comería hasta para merendar
:)
Buenas,
aquí hacemos pocas migas porque no suele sobrar pan, pero tenemos que comprar pan de más, que están de muerte. Dietéticas y nutritivas no se si serán, pero ¿que más da?
Besitos.
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