... o vida y obra de la tribu del tofu, como gusten ustedes.

30 de enero de 2006

Migas caseras (de nuestra casa)

Buenas,

hoy, dentro de la serie "Coma bien gracias al Tito Chinchan" tenemos unas migas de morirse de ricas, cuya receta se pierde en la espesura del orígen de los tiempos ;-)

Migas sabrosas:
  • Una barra de pan duro cortada en daditos pequeños.
  • 5 dientes de ajo pelados y enteros.
  • Un pimiento verde picado.
  • Un cebolla cortada finita.
  • Pimentón, laurel y sal.
Esto es muy fácil. Freimos los ajos, hasta que den sabor al aceite y olor al ambiente (que no se quemen, vamos). Echamos la cebollita y el laurel y dejamos que se pochen un poquito. Añadimos el pimiento verde y dejamos sofriendo. Por otro lado, mojamos ligeramente el pan con las manos. Podemos ir mojandonos las manos y echándolo (como los hechiceros de Vudu o el agua bendita) por encima del pan. Tiene que quedar húmedo pero no chorreando. Mezclamos el pan con el sofrito y removemos. Vamos añadiendo pimentón hasta que queden rojas las migas (más o menos dos cucharaditas de dicha especia) y un poquito de sal.

Y ya tenemos las migas. Se pueden hacer de muchos modos, pero este es el nuestro.

Besitos.

P.D: Aquí teneis una receta más "autentica" que esta, de mi amiga Magari: Migas.

3 comentarios:

ilu.- dijo...

Leer este post es TAN gratificante como ver un buen programa de cocina.. y eso no es poco!!! ;)

Anónimo dijo...

Ñam, ñam, ñam.....
qué ricas las migas, las comería hasta para merendar

:)

Tito Chinchan dijo...

Buenas,

aquí hacemos pocas migas porque no suele sobrar pan, pero tenemos que comprar pan de más, que están de muerte. Dietéticas y nutritivas no se si serán, pero ¿que más da?

Besitos.

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