... o vida y obra de la tribu del tofu, como gusten ustedes.

3 de noviembre de 2007

Un par de recetillas

Buenas,

ya está aquí el fin de semana, pero hoy no tenemos resumen semanal, si no que vamos a ver un par de recetas muy adecuadas para esta época otoñal (en el hemisferio norte). Ha comenzado el frio, los días son más cortos, con el maldito cambio de hora a las 18:00 es de noche y los centros comerciales nos advierten que la Navidad está aquí (por lo menos nos van avisando). Bueno, en la frutería han comenzado a traer infinidad de variedades de setas, a precios de locos, como los níscalos. Personalmente me sigo quedando con las setas que trae siempre, que son de cultivo y no tienen nada de tierra (es que la niña como pille arenilla no sigue comiendo). Así que dos recetillas de setas, que las hice el domingo pasado:

Setas con guindilla.
  • Cuarto de kilo de setas.
  • Un puerro gordo (vale cebolla, cebolleta, etc).
  • Un ajo.
  • Una guindilla cayena.
  • Un vaso vino tinto para el cocinero y otro para las setas.
  • Sal.
  • Unas rebanadas de pan para poner encima las setas.
Muy sencillo. Cortamos finito el puerro y lo sofreimos. Antes que esté del todo, añadimos el ajo majado, machacado, cortadito o como nos guste más. Freimos hasta que quede doradito y añadimos la seta. Cuando esté bien hecho, añadimos el vino, la guindilla y la sal. Dejamos reduciendo el producto (que se evapore el agua en román paladí) hasta que consideremos (más o menos salsita). Cortamos el pan en rebanas, ponemos encima las setas y servimos como aperitivo con el vino que hemos reservado. No seais tacaños con el vino, que abre el apetito.

Judiones con setas.
  • Un bote de judiones.
  • Cuarto de kilo de setas.
  • Dos patatas.
  • Tres zanahorias.
  • Un puerro gordo (o cebolla o cebolleta).
  • Sal, laurel y pimienta.
Cortamos finito el puerro y lo añadimos a la sartén con aceite caliente. Añadimos las zanahorias y las patatas cortadas en daditos o láminas finas, como prefiramos. Finalmente añadimos las setas y dejamos que se evapore un poco el agua. Echamos los judiones, la sal, el laurel y la pimienta. Removemos con cuidado de romper los judiones, para que cojan el sabor. Echamos un par de vasos de agua grandes y dejamos cociendo a fuego lento. A la media hora, sacaremos un poco de todo y lo pasaremos por la batidora, para que quede como un puré, que añadiremos al guiso para darle mucha más consistencia.

Y ya está. Servimos y seguro que os gusta. Además se puede comer hasta con pan y tenedor, que no es muy dietético, pero está buenísimo.

Espero que os guste.

Besitos.

3 comentarios:

zen dijo...

Acabo de cenar los judiones con setas, están buenos, gracias por la receta ;) Saludos.

Anónimo dijo...

mmmmmmm, a que te muerdo!! ya tas tardando pa ponerlas en el foro :p

Tito Chinchan dijo...

Buenas,

nunca he puesto ninguna receta en el foro, pobrecito de mí mismo. Yo si quieres te regalo las recetas y puedes ponerlas cuando quieras donde quieras.

Zen, para cenar quizá sean un poco fuertes, pero desde luego que están igual de buenas. Este truco de pasar un poco de contenido por el pasapuré lo hizo el Arguiñano.

Besitos.

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